В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья

19 сентября, 16:25
5 741

В Москве на Пушкинской площади после акции «День #перемен» полицейские задержали политолога Валерия Соловья. Об этом он сам сообщил Дождю.

По словам Соловья, он уже уходил от места проведения акции к метро, когда его задержали. Политолога отвезли в ОВД «Тверское».

Обновление. На Соловья составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП, сообщил он Дождю. По словам полицейских, он организовал несанкционированное шествие. Политолога отпустили из отделения.

«День #перемен — это общероссийская гражданская акция для формирования гражданской солидарности и выработки готовности к совместным действиям», — говорится в описании мероприятия. Она проходила в знак солидарности с протестующими в Хабаровске и Беларуси, а также с Алексеем Навальным и политзаключенными. Ее участники без плакатов и лозунгов прошли по Тверскому бульвару.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14 Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США Сегодня в 11:35 Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю