В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья

19 сентября, 16:25
5 739

В Москве на Пушкинской площади после акции «День #перемен» полицейские задержали политолога Валерия Соловья. Об этом он сам сообщил Дождю.

По словам Соловья, он уже уходил от места проведения акции к метро, когда его задержали. Политолога отвезли в ОВД «Тверское».

Обновление. На Соловья составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП, сообщил он Дождю. По словам полицейских, он организовал несанкционированное шествие. Политолога отпустили из отделения.

«День #перемен — это общероссийская гражданская акция для формирования гражданской солидарности и выработки готовности к совместным действиям», — говорится в описании мероприятия. Она проходила в знак солидарности с протестующими в Хабаровске и Беларуси, а также с Алексеем Навальным и политзаключенными. Ее участники без плакатов и лозунгов прошли по Тверскому бульвару.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08 Путин присвоил Михалкову звание Героя Труда в день его 75-летия Сегодня в 10:41 В России выявили 15 700 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 После гибели подростка от подрыва снаряда времен Второй мировой войны задержали двух человек Сегодня в 10:27 «Не приходите на работу и учебу»: Тихановская пообещала гарантии тем, кто поддержит национальную забастовку Сегодня в 10:26 Из колонии в Ангарске сбежали двое заключенных Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю