В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья

19 сентября 2020
5 792

В Москве на Пушкинской площади после акции «День #перемен» полицейские задержали политолога Валерия Соловья. Об этом он сам сообщил Дождю.

По словам Соловья, он уже уходил от места проведения акции к метро, когда его задержали. Политолога отвезли в ОВД «Тверское».

Обновление. На Соловья составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП, сообщил он Дождю. По словам полицейских, он организовал несанкционированное шествие. Политолога отпустили из отделения.

«День #перемен — это общероссийская гражданская акция для формирования гражданской солидарности и выработки готовности к совместным действиям», — говорится в описании мероприятия. Она проходила в знак солидарности с протестующими в Хабаровске и Беларуси, а также с Алексеем Навальным и политзаключенными. Ее участники без плакатов и лозунгов прошли по Тверскому бульвару.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ФБК рассказали подробности подготовки расследования о «дворце Путина» Сегодня в 12:30 Байден выдвинул трансгендерную женщину на пост помощника министра здравоохранения Сегодня в 11:57 Суд перенес заседание по иску против Навального о клевете на ветерана Сегодня в 11:11 Журналисты рассказали о чате полицейских с предложениями подработки понятыми Сегодня в 11:38 С крупнейшей в России сети кинотеатров списали 450 млн рублей. Ей грозит закрытие Сегодня в 11:24 «Дочь Путина» подписалась на Навального в инстаграме Сегодня в 10:43 Nordwind проверит пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в аэропортах Сегодня в 10:20 В Томском управлении ФСБ сменился начальник спустя полгода после отравления Навального Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: выступление Володина, назвавшего Навального «пешкой Запада», инициировали в Кремле Сегодня в 09:43 Пандемия привела к дефициту бюджетов большинства российских регионов Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа