В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение

19 апреля, 20:42
32 208

В Москве подожгли здание крупнейшего еврейского учебного заведения в России — иешиву «Торат Хаим». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на раввина Мойше Лебеля. Он подчеркнул, что это произошло накануне главного праздника иудеев — Песаха.

В результате сгорело хранилище с кошерным мясом. На двери нарисовали свастику, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь главного раввина Москвы Ольга Есаулова.

В здании находились 60 студентов, раввинов и гостей, которые пришли на седер — ритуальную трапезу. Никто не пострадал.

В ближайшие два дня самостоятельное расследование невозможно из-за Песаха, отметила Есаулова. По ее словам, произошедшим занимаются правоохранительные органы.

 

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа