В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение

19 апреля, 20:42
32 102

В Москве подожгли здание крупнейшего еврейского учебного заведения в России — иешиву «Торат Хаим». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на раввина Мойше Лебеля. Он подчеркнул, что это произошло накануне главного праздника иудеев — Песаха.

В результате сгорело хранилище с кошерным мясом. На двери нарисовали свастику, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь главного раввина Москвы Ольга Есаулова.

В здании находились 60 студентов, раввинов и гостей, которые пришли на седер — ритуальную трапезу. Никто не пострадал.

В ближайшие два дня самостоятельное расследование невозможно из-за Песаха, отметила Есаулова. По ее словам, произошедшим занимаются правоохранительные органы.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю