В Москве перед выборами приостановили публичные слушания по новым стройкам

Новости
02:45, 28 июля
719
0
Поделиться

Работающие в Москве застройщики получили негласное указание не организовывать публичные слушания по предстоящей застройке городских территорий до выборов в Госдуму 18 сентября, сообщает РБК со ссылкой на представителей четырех московских девелоперских компаний.

О данном распоряжении знает также представитель крупной строительной компании, работающей на рынке Подмосковья, отмечает издание.

Префектуры административных округов с начала лета почти не оповещают ни о проходящих, ни о предстоящих публичных слушаниях. РБК обнаружил на сайтах префектур всего три оповещения о слушаниях с начала июня, все они проходили в Северо-Восточном административном округе.

Летом 2015 года публичные слушания проводились намного чаще: на сайтах префектур насчитывается 68 сообщений о подобных мероприятиях. Телефоны десяти московских префектур в среду не отвечали.

За первое полугодие 2016 года прошли слушания примерно по 130 градостроительным проектам в 160 районах столицы, оператором которых является Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Последние официальные сообщения о слушаниях относятся к маю и началу июня, выяснил РБК. Точного перечня проектов, которые должны пройти слушания в ближайшие три месяца, не существует, добавили в Москомархитектуре.

Московские муниципальные депутаты подтверждают, что процесс проведения публичных слушаний заморожен.

Муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева предполагает, что слушания могли быть приостановлены из-за «скандальности процедуры».

Опрошенные РБК застройщики сказали, что их проекты не пострадают от возможной заморозки публичных слушаний. Один из собеседников при этом отметил, что такая практика в предвыборный период является общепринятой в Москве.

Публичные слушания необходимы для получения разрешения на застройку, отмечает РБК. Для застройщиков заморозка слушаний можно обернуться увеличением сроков согласования и переплатой по кредитам, отмечает издание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.