В Москве перед днем Победы пройдут рейды по выявлению товаров с нацистской символикой

Новости
20 апреля 2015
374
4
Поделиться

В Москве перед 9 мая планируются рейды по выявлению различных товаров со свастикой и иной экстремистской атрибутикой, сообщает в понедельник, 20 апреля, M24.ru.

«Мы направляем указания в адрес органов исполнительной власти, чтобы они усилили контроль за распространением экстремистских материалов. Это свастика, эмблемы запрещенных организаций, сувенирная продукция и форма с такой символикой, материалы пропагандистского характера, лозунги, листовки и другие...», — рассказал начальник отдела информационных программ управления заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

Рейды пройдут по газетным киоскам, магазинам одежды, сувенирным точкам и иным торговым объектам. Попов отметил, что могут быть случаи, когда предприниматель, получивший разрешение на распространение, к примеру, газет, может распространять экстремистские листовки.

Рейды будут проводить чиновники. Попов добавил, что они, выявив нарушения, обязаны сообщить в полицию. Дальнейшие действия будут уже производить сотрудники правоохранительных органов.

В начале апреля стало известно, что из магазина «Техника молодежи» в московском спортивном комплексе «Олимпийский» следователи изъяли самолетик со свастикой. Обыски проводились в рамках того же уголовного дела «о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства», по которому в субботу, 4 апреля, следователи изъяли из «Центрального Детского магазина на Лубянке» бюсты солдат в форме нацистской Германии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.