В Москве отреставрировали горельефы на доходном доме Константинова. Вот что с ними стало

28 января, 21:18
10 076

В Москве отреставрировали горельефы с женскими фигурами на бывшем доходном доме Константинова в Сверчковом переулке. Житель Москвы Роман Попов опубликовал в фейсбуке фотографии до и после реставрации. Он сообщил «Афише Daily», что обратился с жалобой в городской комитет по архитектуре.

По словам Попова, отреставрированные горельефы он сфотографировал еще осенью 2018 года, с тех пор их не поправили. По его информации, испорчены две фигуры из десяти.

В Москомархитектуре изданию «Такие дела» заявили, что не отвечают за реставрацию горельефов. В департаменте капитального ремонта жилищного фонда журналистов переадресовали в департамент культурного наследия. Там им сказали, что здание не является объектом культурного наследия, поэтому департамент не несет ответственности за его реставрацию.

Доходный дом в Сверчковом переулке построили в 1874 году. В 30-х годах к нему пристроили два этажа и чердак. Сейчас в здании нет жилых помещений, там находятся различные организации.

 

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю