В Москве отреставрировали горельефы на доходном доме Константинова. Вот что с ними стало

28 января, 21:18
10 007

В Москве отреставрировали горельефы с женскими фигурами на бывшем доходном доме Константинова в Сверчковом переулке. Житель Москвы Роман Попов опубликовал в фейсбуке фотографии до и после реставрации. Он сообщил «Афише Daily», что обратился с жалобой в городской комитет по архитектуре.

По словам Попова, отреставрированные горельефы он сфотографировал еще осенью 2018 года, с тех пор их не поправили. По его информации, испорчены две фигуры из десяти.

В Москомархитектуре изданию «Такие дела» заявили, что не отвечают за реставрацию горельефов. В департаменте капитального ремонта жилищного фонда журналистов переадресовали в департамент культурного наследия. Там им сказали, что здание не является объектом культурного наследия, поэтому департамент не несет ответственности за его реставрацию.

Доходный дом в Сверчковом переулке построили в 1874 году. В 30-х годах к нему пристроили два этажа и чердак. Сейчас в здании нет жилых помещений, там находятся различные организации.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю