В Москве отреставрировали горельефы на доходном доме Константинова. Вот что с ними стало

28 января, 21:18
10 090

В Москве отреставрировали горельефы с женскими фигурами на бывшем доходном доме Константинова в Сверчковом переулке. Житель Москвы Роман Попов опубликовал в фейсбуке фотографии до и после реставрации. Он сообщил «Афише Daily», что обратился с жалобой в городской комитет по архитектуре.

По словам Попова, отреставрированные горельефы он сфотографировал еще осенью 2018 года, с тех пор их не поправили. По его информации, испорчены две фигуры из десяти.

В Москомархитектуре изданию «Такие дела» заявили, что не отвечают за реставрацию горельефов. В департаменте капитального ремонта жилищного фонда журналистов переадресовали в департамент культурного наследия. Там им сказали, что здание не является объектом культурного наследия, поэтому департамент не несет ответственности за его реставрацию.

Доходный дом в Сверчковом переулке построили в 1874 году. В 30-х годах к нему пристроили два этажа и чердак. Сейчас в здании нет жилых помещений, там находятся различные организации.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа