В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции

В Москве отреставрировали горельефы на доходном доме Константинова. Вот что с ними стало

28 января 2019
10 109

В Москве отреставрировали горельефы с женскими фигурами на бывшем доходном доме Константинова в Сверчковом переулке. Житель Москвы Роман Попов опубликовал в фейсбуке фотографии до и после реставрации. Он сообщил «Афише Daily», что обратился с жалобой в городской комитет по архитектуре.

По словам Попова, отреставрированные горельефы он сфотографировал еще осенью 2018 года, с тех пор их не поправили. По его информации, испорчены две фигуры из десяти.

В Москомархитектуре изданию «Такие дела» заявили, что не отвечают за реставрацию горельефов. В департаменте капитального ремонта жилищного фонда журналистов переадресовали в департамент культурного наследия. Там им сказали, что здание не является объектом культурного наследия, поэтому департамент не несет ответственности за его реставрацию.

Доходный дом в Сверчковом переулке построили в 1874 году. В 30-х годах к нему пристроили два этажа и чердак. Сейчас в здании нет жилых помещений, там находятся различные организации.

 

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю