В Москве откроют первое в системе МВД президентское кадетское училище

20 сентября 2015
720 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Московского президентского кадетского училища имени Михаила Шолохова. Документ появился на сайте правительства в воскресенье, 20 сентября.

Учреждение станет первым в системе МВД кадетским училищем.

«Обучение в училище будет вестись по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, в том числе интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку обучающихся к государственной службе», — говорится в распоряжении.

Предполагается, что в штате училища будут работать не более 287 человек, а обучаться 378 курсантов.

Согласно распоряжению, МВД должно зарегистрировать училище и утвердить устав не позднее, чем через три месяца.

Президентские кадетские училища существуют в Оренбурге, Тюмени, Владивостоке, Краснодаре, Ставрополе, Севастополе и республике Тыва. Все они находятся в ведении Минобороны.

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю