В Москве откроют первое в системе МВД президентское кадетское училище

20 сентября 2015
720

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Московского президентского кадетского училища имени Михаила Шолохова. Документ появился на сайте правительства в воскресенье, 20 сентября.

Учреждение станет первым в системе МВД кадетским училищем.

«Обучение в училище будет вестись по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, в том числе интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку обучающихся к государственной службе», — говорится в распоряжении.

Предполагается, что в штате училища будут работать не более 287 человек, а обучаться 378 курсантов.

Согласно распоряжению, МВД должно зарегистрировать училище и утвердить устав не позднее, чем через три месяца.

Президентские кадетские училища существуют в Оренбурге, Тюмени, Владивостоке, Краснодаре, Ставрополе, Севастополе и республике Тыва. Все они находятся в ведении Минобороны.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю