В Москве откроют филиал «Ельцин-центра»

Новости
12:24, 28 сентября
619
0
Поделиться

В Москве откроется филиал екатеринбургского фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» («Ельцин-центр»). Он будет находиться в усадьбе Долгоруковых-Бобринских, реконструкцию которой управление делами президента (УДП) планирует закончить до конца 2017 года, пишет «Коммерсант».

Проект реконструкции уже согласован с «Ельцин-центром», теперь он полностью находится в ведении УДП, рассказал «Ъ» исполнительный директор Центра Александр Дроздов. По данным площадь застройки составит две тысячи квадратных метров.

В филиале будет создано музейно-выставочное пространство для временных экспозиций и проведения камерных вечеров, рассказал Дроздов. Некоторые помещения, по его словам, будут отражать московский период жизни Ельцина. Бывший кабинет президента останется в екатеринбургском центре, поскольку его площадь слишком велика для московской усадьбы.

Общая площадь зданий комплекса составит — 6,7 тысяч квадратных метров.На втором этаже разместятся представительские помещения центра для приема официальных лиц и почетных посетителей, кабинеты руководства, библиотека и многофункциональный зал.

Третий этаж, за исключением исторического коридора, будет переоборудован под современные офисы для сотрудников Центра. Библиотека будет находится в восточном флигеле, а хранилище фонда — в подвале.

Под комплексом будет устроен подземный этаж с парковкой, и будут восстановлены винный и дровяной погреба. Во дворе усадьбы зимой будут заливать каток.

Управление делами президента назначило госзаказчиком подведомственному ему ФГУП «Строительное объединение». Стоимость проекта — 1,33 миллиарда рублей, подрядчиком стало ООО «Ремтехник», следует из данных сайта госзакупок, пишет «Ъ».

«Ельцин-центр» открылся в Екатеринбурге в 2015 году. Его учредителем выступает администрация президента, глава АП Антон Вайно возглавляет попечительский совет Центра.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.