В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов»

5 декабря 2020
2 270

Роспотребнадзор опечатал клуб Adrenaline Stadium в Москве за нарушения эпидемиологических мер на концерте рок-группы «Кипелов», который прошел 4 декабря. Об этом сообщает оперативный штаб Москвы.

Клуб опечатан до решения суда. Ему грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Администрацию клуба обвинили в том, что на концерте «Кипелов» не был организован контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции, рассказал агентству «Москва» глава одного из отделов столичного управления Роспотребнадзора Алексей Худобородов.

Life shot обратил внимание, что в ходе концерта лидер группы Валерий Кипелов обратился к зрителям: «Мы надеемся, что никто сегодня не пострадает. Я думаю, что все будет замечательно. Надеюсь, что Роспотребнадзор будет доволен. Я надеюсь, что вы соблюдали все правила. Да?» На это зрители ему одобрительно прокричали в ответ.

В отношении клуба возбудили административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ).

Adrenaline Stadium уже второй раз опечатывают из-за нарушения ковидных ограничений. В первый раз это произошло в конце октября. Тогда в Роспотребнадзоре рассказали, с клубе отсутствовала разметка социального дистанцирования и было недостаточно антисептиков.

В начале декабря в Петербурге временно закрыли Ледовый дворец после концертов рэпера Басты, на которых собрались около 13 тысяч человек. На фотографиях и видео, снятых на концерте, видно, что люди не соблюдали дистанцию, и многие были без масок. Позже суд оштрафовал Ледовый дворец на 480 тысяч рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа