В Москве ОМОН и центр «Э» пришли на оппозиционную выставку, приуроченную к дню рождения Путина

7 октября 2019
13 526

В Москве сотрудники ОМОНа, полиции и центра по противодействию экстремизму при МВД пришли на оппозиционную выставку «Осень пахана» в галерее Dordor на Ходынской улице. Об этом Дождю рассказал Кирилл Зенков, который должен был выступать на выставке.

По его словам, силовики выгнали организаторов, участников и посетителей выставки на улицу, оцепили вход и заварили дверь в галерею. Никого не задержали.

Зенков также рассказал, что уточнил у силовиков причину их визита — они сказали, что приехали, потому что в здании нет света. При этом, по словам Зенкова, его отключили сами полицейские.

В здании галереи находятся картины и документы, однако доступа к ним нет и неизвестно, когда он появится.

Зенков уточнил, что к галерее продолжают приезжать люди, которые не знают об отмене выставки.

На странице выставки в фейсбуке говорится, что она откроется 7 октября — в день рождения Владимира Путина, которого в анонсе называют «виновником торжества беззакония и гарантом деградации нашей родины».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа