Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве ОМОН и центр «Э» пришли на оппозиционную выставку, приуроченную к дню рождения Путина

7 октября 2019
13 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве сотрудники ОМОНа, полиции и центра по противодействию экстремизму при МВД пришли на оппозиционную выставку «Осень пахана» в галерее Dordor на Ходынской улице. Об этом Дождю рассказал Кирилл Зенков, который должен был выступать на выставке.

По его словам, силовики выгнали организаторов, участников и посетителей выставки на улицу, оцепили вход и заварили дверь в галерею. Никого не задержали.

Зенков также рассказал, что уточнил у силовиков причину их визита — они сказали, что приехали, потому что в здании нет света. При этом, по словам Зенкова, его отключили сами полицейские.

В здании галереи находятся картины и документы, однако доступа к ним нет и неизвестно, когда он появится.

Зенков уточнил, что к галерее продолжают приезжать люди, которые не знают об отмене выставки.

На странице выставки в фейсбуке говорится, что она откроется 7 октября — в день рождения Владимира Путина, которого в анонсе называют «виновником торжества беззакония и гарантом деградации нашей родины».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде