В Москве прошел очередной митинг против закрытия школ

Новости
25 октября 2014
6 334
5
Поделиться

В субботу, 25 октября, на Лермонтовской площади Москвы в 14:00 начался второй санкционированный митинг в защиту московского образования. Участники выступают против слияния и закрытия школ и за отставку главы департамента образования Москвы Исаака Калины, сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

Фото: фейсбук мероприятия

«Мы выступаем против слияния и закрытия школ для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы против бездумного создания огромных образовательных комплексов. Еще один из лозунгов против введения в Москве платной продленки», — отмечается в сообщении. По мнению организаторов митинга, действия столичного департамента образования и лично Калины — это преступление против детей, родителей и педагогов.

Ранее, 11 октября, аналогичная акция протеста прошла на Суворовской площади Москвы. Ее организовал профсоюз школы-интерната «Интеллектуал», которую также путем сокращения финансирования вынуждают пойти на слияние с соседней гимназией №1588.

Финансирование «Интеллектуалу» сократили с 31 августа 2014 года с 300 до 63 тысяч рублей на ученика в год. В случае объединения интерната с соседней гимназией №1588 финансирование поднимут до общемосковского уровня — 112 тысяч рублей на ученика в год. Однако ни администрация обоих учебных заведений, ни школьники, ни их родители слияния не хотят.

При этом приказ о начале слияния 26 сентября подписал глава департамента образования города Москвы Исаак Калина. Из обращения работников школы «Интеллектуал», размещенного в фейсбуке профсоюза школы, следует, что это было сделано без согласия Управляющего Совета, трудового коллектива и родительской общественности.

Ученики московской школы-интерната написали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, министра образования и науки Дмитрия Ливанова, мэра Москвы Сергея Собянина и депутатов Государственной думы РФ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.