В Москве прошел очередной митинг против закрытия школ

25 октября 2014
6 351 5

В субботу, 25 октября, на Лермонтовской площади Москвы в 14:00 начался второй санкционированный митинг в защиту московского образования. Участники выступают против слияния и закрытия школ и за отставку главы департамента образования Москвы Исаака Калины, сообщается на странице мероприятия в фейсбуке.

Фото: фейсбук мероприятия

«Мы выступаем против слияния и закрытия школ для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы против бездумного создания огромных образовательных комплексов. Еще один из лозунгов против введения в Москве платной продленки», — отмечается в сообщении. По мнению организаторов митинга, действия столичного департамента образования и лично Калины — это преступление против детей, родителей и педагогов.

Ранее, 11 октября, аналогичная акция протеста прошла на Суворовской площади Москвы. Ее организовал профсоюз школы-интерната «Интеллектуал», которую также путем сокращения финансирования вынуждают пойти на слияние с соседней гимназией №1588.

Финансирование «Интеллектуалу» сократили с 31 августа 2014 года с 300 до 63 тысяч рублей на ученика в год. В случае объединения интерната с соседней гимназией №1588 финансирование поднимут до общемосковского уровня — 112 тысяч рублей на ученика в год. Однако ни администрация обоих учебных заведений, ни школьники, ни их родители слияния не хотят.

При этом приказ о начале слияния 26 сентября подписал глава департамента образования города Москвы Исаак Калина. Из обращения работников школы «Интеллектуал», размещенного в фейсбуке профсоюза школы, следует, что это было сделано без согласия Управляющего Совета, трудового коллектива и родительской общественности.

Ученики московской школы-интерната написали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, министра образования и науки Дмитрия Ливанова, мэра Москвы Сергея Собянина и депутатов Государственной думы РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера