В Москве начался «Марш матерей»

15 августа 2018
20 253

В центре Москвы проходит «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». По оценке корреспондентов Дождя, в шествии принимают участие несколько сотен человек. Акция проходит под сильным дождем.

Шествие началось в 19:00. Демонстранты пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице.

Акция не согласована с московскими властями. Она началась без происшествий.

Организаторы «Марша матерей» не подавали заявку в мэрию Москвы. Там призвали отменить акцию, а прокуратура направила предупреждение организаторам, среди которых актриса Яна Троянова и журналистка Анна Наринская. 

Участники «Марша матерей» требуют освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. В изоляторе у них обострились проблемы со здоровьем. К освобождению девушек призывали, в частности, уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов; смягчить меру пресечения Павликовой попросило следствие.

По делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» проходят десять человек. По словам обвиняемых, один из лидеров движения внедрился туда для передачи информации полицейским.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа