В Москве начался «Марш матерей»

15 августа 2018
19 226

В центре Москвы проходит «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». По оценке корреспондентов Дождя, в шествии принимают участие несколько сотен человек. Акция проходит под сильным дождем.

Шествие началось в 19:00. Демонстранты пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице.

Акция не согласована с московскими властями. Она началась без происшествий.

Организаторы «Марша матерей» не подавали заявку в мэрию Москвы. Там призвали отменить акцию, а прокуратура направила предупреждение организаторам, среди которых актриса Яна Троянова и журналистка Анна Наринская. 

Участники «Марша матерей» требуют освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. В изоляторе у них обострились проблемы со здоровьем. К освобождению девушек призывали, в частности, уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов; смягчить меру пресечения Павликовой попросило следствие.

По делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» проходят десять человек. По словам обвиняемых, один из лидеров движения внедрился туда для передачи информации полицейским.

 

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа