В Москве начался «Марш матерей»

15 августа 2018
19 171

В центре Москвы проходит «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». По оценке корреспондентов Дождя, в шествии принимают участие несколько сотен человек. Акция проходит под сильным дождем.

Шествие началось в 19:00. Демонстранты пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице.

Акция не согласована с московскими властями. Она началась без происшествий.

Организаторы «Марша матерей» не подавали заявку в мэрию Москвы. Там призвали отменить акцию, а прокуратура направила предупреждение организаторам, среди которых актриса Яна Троянова и журналистка Анна Наринская. 

Участники «Марша матерей» требуют освободить из СИЗО фигуранток дела «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. В изоляторе у них обострились проблемы со здоровьем. К освобождению девушек призывали, в частности, уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов; смягчить меру пресечения Павликовой попросило следствие.

По делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» проходят десять человек. По словам обвиняемых, один из лидеров движения внедрился туда для передачи информации полицейским.

 

Другие новости
Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», заподозрили в двух взятках от иностранцев Сегодня в 12:32 «Коммерсантъ» опубликовал видео стрельбы подозреваемого во взятках патрульного по полицейским в Москве Сегодня в 12:14 ФСИН отстранила врио начальника колонии в Иркутской области из-за видео со стриптизом Сегодня в 12:02 СК направил в Росгвардию жалобу Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский на митинге Сегодня в 11:33 Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа