Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве перед «Русским маршем» в метро задержали 20 человек

4 ноября 2021
13 102
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На станции метро «Пушкинская» в Москве полицейские задержали 12 человек перед началом акции «Русский марш». Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Обновлено. Позднее число задержанных увеличилось до 19.

Задержания продолжились на станции «Октябрьское поле». Корреспондент Дождя сообщает о четырех задержанных. 

Всего перед «Русским маршем» задержали 20 человек, в том числе несовершеннолетних, сообщает «ОВД Инфо». Задержанных отвели в два автозака.

РБК также сообщает, что двоих человек задержали непосредственно на Пушкинской площади. Перед задержанием они развернули плакаты. 

Телеграм-канал Avtozak Live сообщал, что перед началом акции в Москве оказалась перекрыта Красная площадь. 

Заявку на проведение «Русского марша» организаторы подали 4 ноября. Мэрия Москвы заявку не согласовала. 

2 ноября МВД предостерегло москвичей от проведения с 4 по 7 ноября несогласованных массовых мероприятий из-за коронавирусных ограничений.

В этот же день задержали националиста Никиту Зайцева, входившего в оргкомитет «Русских маршей», его арестовали на 10 суток по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Вечером 3 ноября на выходе из метро в Москве также задержали двоих приехавших из перми нацболов Кирилла Имашева и Анастасию Маринцеву. «ОВД-Инфо»* сообщал, что их оставили на ночь в отделе с протоколом по этой же статье.

*По решению Минюста проект «ОВД-Инфо» включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде