В Москве мужчина напал на полицейских в своей квартире. Его застрелили

12 января, 21:19
11 470

В Москве полицейские застрелили мужчину в его квартире после того, как он напал на них, сообщает столичное управление Следственного комитета. 

По версии следствия, 12 января сотрудники полиции приехали по вызову бригады скорой помощи в жилой дом в Гурьевском проезде. «Мужчина в неадекватном состоянии вел себя агрессивно по отношению к медицинскому персоналу и соседям, на предупреждения не реагировал», — говорится в сообщении ведомства.

Он начал угрожать окружающим ножом и напал на сотрудников полиции. Один из них сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил в мужчину. Тот умер на месте.

По данным Mash, мужчина — 32-летний Михаил Лобзов, он несколько дней подряд пил алкоголь и 12 января порезал себе руки и шею. Его мать вызвала «скорую».

СК завел уголовное дело о посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ). Нападавшему назначат посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 В павильоне ВДНХ установят две фигуры Берии Сегодня в 12:44 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа