Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска

19 июля 2019
6 741

В Москве пришли с обысками к двум мужчинам, которые воспитывают приемных детей. Об этом Дождю сообщили в ЛГБТ-группе «Стимул».

Обыски начались в 08:00, сотрудники правоохранительных органов вскрыли замок в их квартиру. Мужчин и детей в этот момент дома не было, им об обыске не сообщили, они узнали о нем от соседей.

Мужчины ранее предупредили правоохранительные органы, что будут в отъезде вместе с детьми — у них был запланирован отпуск.

В «Стимуле» подчеркнули, что официально мужчин не вызывали на допрос и не предупреждали их о каких-либо следственных действиях.

17 июля Следственный комитет завел уголовное дело о халатности на сотрудников отдела соцзащиты, которые, по версии следствия, позволили однополой паре воспитывать двоих приемных детей.

Накануне в пресс-службе московского департамента труда и соцзащиты заявили, что не знали об однополых отношениях усыновителей детей, и подчеркнули, что никаких жалоб на семью или информации о причинении вреда детям не поступало — они занимаются с репетиторами, ходят в спортивные секции и регулярно ездят отдыхать.

Детей усыновил один из мужчин в 2010 году. Российское законодательство не запрещает этого одиноким людям.

В ЛГБТ-организации «Стимул» уточнили, что отношения детей и их однополых родителей исследовал психолог и не нашел какого-либо негативного влияния, установив сильную привязанность между ними.

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю