Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве из-за коронавируса стало меньше пробок

27 марта 2020
638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве на фоне коронавируса снизилась загруженность дорог и упал пассажиропоток в метро. Об этом свидетельствует исследование «Яндекса» (есть в распоряжении Дождя).

По данным «Яндекс.Карт», с 23 марта уровень пробок поднялся выше шести баллов только один раз. При этом в предыдущие две недели не было ни одного дня с уровнем пробок менее семи баллов.

На прошлой неделе (с 16 по 22 марта) дороги были загружены больше обычного. Наиболее напряженным стал вечер вторника, 17 марта, с девятибалльными пробками. Число маршрутов к большим продуктовым магазинам в «Яндекс.Навигаторе» выросло в два-три раза.

С 16 по 22 марта в «Яндекс.Картах» построили на 25% меньше маршрутов с использованием общественного транспорта, чем на предыдущей неделе. В «Яндекс.Метро» число маршрутов уменьшилось на 45%.

По данным департамента транспорта Москвы на 27 марта, пассажиропоток в метро упал на 44%, в наземном транспорте — на 41%. «Сегодня до 10 утра 12 тысяч пенсионеров пытались совершить поездку на метро, но ушли, увидев, что карты не работают», — заявили в дептрансе. Бесплатный проезд для пенсионеров в Москве отменен.

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал жителей столицы старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, соблюдать домашний режим. С 30 марта по 5 апреля в Москве закроют кафе, некоторые парки и все магазины, кроме продуктовых и аптек, неделя объявлена нерабочей. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал распространить эти меры на всю страну.

Фото на превью: Игорь Иванко / агентство «Москва» 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде