В Москве и Саратове составили протоколы на родителей задержанных на акциях протеста

5 мая, 20:00
2 082 0

На маму 15-летнего подростка, задержанного на акции «Он нам не царь» в Москве, составили административный протокол. Об этом правозащитники Московской Хельсинской группы сообщили корреспонденту Дождя, находящейся возле ОВД Красносельского района, куда доставили мальчика.

Подростка отвезли в ОВД с Пушкинской площади вместе с Алексеем Навальным. На мать задержанного составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). После этого их отпустили из отдела полиции. По словам правозащитников, это не первый такой протокол за день.

Ранее издание «Свободные новости» сообщило, что на акции в Саратове задержали 12-летнего мальчика. Он выступил перед собравшимися и спросил, за что губернатор Саратовской области Валерий Радаев получил награду проекта «Безопасные и качественные дороги». По его словам, из-за состояния дорог в городе он тоже «частично пострадал». На отца ребенка составили протокол по статье 5.35 КоАП, после чего их отпустили из полиции.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых городах, в том числе в Москве, они были не согласованы.

По оценкам «ОВД-Инфо» на 19:00 мск, всего в 21 городе были задержаны 1348 человек, из них 572 — в Москве. Полиция сообщала, что в столице были задержаны около 300 человек.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю