В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании

18 февраля, 13:40
336

В Москве поступили сообщения о минировании десяти зданий, в том числе школ и торговых центров, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В Петербурге из Дома Зингера эвакуировали сотрудников «ВКонтакте» и «Дома книги», пишет «Фонтанка.ру».

По словам источника ТАСС, экстренные службы в Москве проверяют в том числе торговые центры, две школы и детский сад, людей оттуда эвакуируют.

«Интерфакс» уточняет, что неизвестные «заминировали» школу 1228, ТЦ «Крон-парк» и офисный центр на улице Берзарина. На Берзарина проверяют бизнес-центр «Берзарина 36», сообщил источник агентства «Москва».

В Петербурге из-за сообщений о бомбах эвакуировали около двадцати школ на севере города, в том числе дворец творчества на Невском проспекте и лицей в Аничковом дворце, сообщила «Фонтанка». В пресс-службе  «ВКонтакте» изданию подтвердили, что сотрудников эвакуировали из штаб-квартиры на шестом этаже дома 28 по Невскому проспекту.

Также эвакуацию провели в двух больницах и в офисах ГУП «Пассажиратотранс» и «Экспофорума», библиотеке имени Паустовского, университете аэрокосмического приборостроения на Московском проспекте и магазине «Окей» на Богатырском проспекте. Проверки прошли в торговых комплексах «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе, «Озерки» и «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса, ТЦ «Румба» у метро «Кировский завод» и в «РИО» на улице Фучика, а также в «Меге Дыбенко».

В большинство учреждений пришли электронные письма о минировании за подписью «Владимира Путина», рассказал «Фонтанке» источник в силовых структурах.

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа