В Москве и области десятки зданий начали проверять из-за сообщений о минировании

5 февраля, 12:46
1 644

В Москве и Подмосковье проверяют около 50 торговых центров, школ, вузов и административных зданий из-за сообщений об угрозе взрывов. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах. По его словам, из-за проверок из этих зданий эвакуировали почти пять тысяч человек.

В Москве поступили угрозы о взрыве 29 объектов, в Московой области — 20, уточнил собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, угрозы поступили примерно 30 объектам, в том числе районным управам и аэропорту. В частности, неизвестные сообщили о бомбе в здании художественно-промышленной академии имени Строганова и торговые центры «Водный» и «Интер-Север».

Эвакуацию провели в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (ГЦОЛИФК), рассказала РБК его ректор Тамара Михайлова. По ее словам, в вуз пришла «рассылка о минировании».

Добавлено. Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил об эвакуации около 7 тысяч человек. Агентство сообщило проверках зданий РГГУ, МГТУ имени Баумана и Института русского языка имени Пушкина, а также бассейна «Чайка». Другой источник агентства заявил, что экстренные службы получили около 140 звонков о минировании объектов в столице.

На Тверской улице эвакуировали бизнес-центр «Саммит», на улице Михалковской — корпус Московского политеха, сообщает агентство «Москва». Источник агентства в правоохранительных органах рассказал об электронных письмах с угрозами в адрес трех школ, торгового центра «Кантемировская» и гостиницы на Ставропольском проезде.

Из школы № 498 на Народной улице эвакуировали 780 человек из-за пожара, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Электронные письма и звонки о бомбах поступают по всей России с конца января. Угрозы чаще затрагивают образовательные и медицинские учреждения, а также административные здания. В прошлый раз массовые эвакуации в регионах проходили осенью 2017 года по тем же причинам. Ни одна из угроз минирования не подтвердилась.

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа