В Москве и области десятки зданий начали проверять из-за сообщений о минировании

5 февраля, 12:46
1 637

В Москве и Подмосковье проверяют около 50 торговых центров, школ, вузов и административных зданий из-за сообщений об угрозе взрывов. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах. По его словам, из-за проверок из этих зданий эвакуировали почти пять тысяч человек.

В Москве поступили угрозы о взрыве 29 объектов, в Московой области — 20, уточнил собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, угрозы поступили примерно 30 объектам, в том числе районным управам и аэропорту. В частности, неизвестные сообщили о бомбе в здании художественно-промышленной академии имени Строганова и торговые центры «Водный» и «Интер-Север».

Эвакуацию провели в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (ГЦОЛИФК), рассказала РБК его ректор Тамара Михайлова. По ее словам, в вуз пришла «рассылка о минировании».

Добавлено. Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил об эвакуации около 7 тысяч человек. Агентство сообщило проверках зданий РГГУ, МГТУ имени Баумана и Института русского языка имени Пушкина, а также бассейна «Чайка». Другой источник агентства заявил, что экстренные службы получили около 140 звонков о минировании объектов в столице.

На Тверской улице эвакуировали бизнес-центр «Саммит», на улице Михалковской — корпус Московского политеха, сообщает агентство «Москва». Источник агентства в правоохранительных органах рассказал об электронных письмах с угрозами в адрес трех школ, торгового центра «Кантемировская» и гостиницы на Ставропольском проезде.

Из школы № 498 на Народной улице эвакуировали 780 человек из-за пожара, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Электронные письма и звонки о бомбах поступают по всей России с конца января. Угрозы чаще затрагивают образовательные и медицинские учреждения, а также административные здания. В прошлый раз массовые эвакуации в регионах проходили осенью 2017 года по тем же причинам. Ни одна из угроз минирования не подтвердилась.

 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю