В Москве и области десятки зданий начали проверять из-за сообщений о минировании

5 февраля 2019
1 656

В Москве и Подмосковье проверяют около 50 торговых центров, школ, вузов и административных зданий из-за сообщений об угрозе взрывов. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах. По его словам, из-за проверок из этих зданий эвакуировали почти пять тысяч человек.

В Москве поступили угрозы о взрыве 29 объектов, в Московой области — 20, уточнил собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, угрозы поступили примерно 30 объектам, в том числе районным управам и аэропорту. В частности, неизвестные сообщили о бомбе в здании художественно-промышленной академии имени Строганова и торговые центры «Водный» и «Интер-Север».

Эвакуацию провели в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (ГЦОЛИФК), рассказала РБК его ректор Тамара Михайлова. По ее словам, в вуз пришла «рассылка о минировании».

Добавлено. Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил об эвакуации около 7 тысяч человек. Агентство сообщило проверках зданий РГГУ, МГТУ имени Баумана и Института русского языка имени Пушкина, а также бассейна «Чайка». Другой источник агентства заявил, что экстренные службы получили около 140 звонков о минировании объектов в столице.

На Тверской улице эвакуировали бизнес-центр «Саммит», на улице Михалковской — корпус Московского политеха, сообщает агентство «Москва». Источник агентства в правоохранительных органах рассказал об электронных письмах с угрозами в адрес трех школ, торгового центра «Кантемировская» и гостиницы на Ставропольском проезде.

Из школы № 498 на Народной улице эвакуировали 780 человек из-за пожара, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Электронные письма и звонки о бомбах поступают по всей России с конца января. Угрозы чаще затрагивают образовательные и медицинские учреждения, а также административные здания. В прошлый раз массовые эвакуации в регионах проходили осенью 2017 года по тем же причинам. Ни одна из угроз минирования не подтвердилась.

 

Другие новости
«Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Сегодня в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Сегодня в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали «Drovorub» Сегодня в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Сегодня в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю