В Москве и области десятки зданий начали проверять из-за сообщений о минировании

5 февраля 2019
1 656

В Москве и Подмосковье проверяют около 50 торговых центров, школ, вузов и административных зданий из-за сообщений об угрозе взрывов. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах. По его словам, из-за проверок из этих зданий эвакуировали почти пять тысяч человек.

В Москве поступили угрозы о взрыве 29 объектов, в Московой области — 20, уточнил собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, угрозы поступили примерно 30 объектам, в том числе районным управам и аэропорту. В частности, неизвестные сообщили о бомбе в здании художественно-промышленной академии имени Строганова и торговые центры «Водный» и «Интер-Север».

Эвакуацию провели в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (ГЦОЛИФК), рассказала РБК его ректор Тамара Михайлова. По ее словам, в вуз пришла «рассылка о минировании».

Добавлено. Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил об эвакуации около 7 тысяч человек. Агентство сообщило проверках зданий РГГУ, МГТУ имени Баумана и Института русского языка имени Пушкина, а также бассейна «Чайка». Другой источник агентства заявил, что экстренные службы получили около 140 звонков о минировании объектов в столице.

На Тверской улице эвакуировали бизнес-центр «Саммит», на улице Михалковской — корпус Московского политеха, сообщает агентство «Москва». Источник агентства в правоохранительных органах рассказал об электронных письмах с угрозами в адрес трех школ, торгового центра «Кантемировская» и гостиницы на Ставропольском проезде.

Из школы № 498 на Народной улице эвакуировали 780 человек из-за пожара, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Электронные письма и звонки о бомбах поступают по всей России с конца января. Угрозы чаще затрагивают образовательные и медицинские учреждения, а также административные здания. В прошлый раз массовые эвакуации в регионах проходили осенью 2017 года по тем же причинам. Ни одна из угроз минирования не подтвердилась.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа