В Москве фамилию Солженицына на памятнике превратили в слово «лжец»

20 июня, 11:44
4 032

В Москве на памятнике писателю Александру Солженицыну его фамилию превратили в слово «лжец», натерев до блеска буквы. Фотографию надписи в своем инстаграм-аккаунте опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Вдова писателя Наталья Солженицына в беседе с радиостанцией «Говорит Москва»  сообщила, что надпись на памятнике восстановят в ближайшее время. Обращаться в полицию она не планирует.

Тех, кто натер буквы, она назвала «отморозками».

«Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Чем больше они суетятся, тем больше к нему будет интерес», — сказала Солженицына.

Памятник писателю открыли в декабре 2018 года. Он находится в Таганском районе Москвы.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю