В Москве фамилию Солженицына на памятнике превратили в слово «лжец»

20 июня, 11:44
4 057

В Москве на памятнике писателю Александру Солженицыну его фамилию превратили в слово «лжец», натерев до блеска буквы. Фотографию надписи в своем инстаграм-аккаунте опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Вдова писателя Наталья Солженицына в беседе с радиостанцией «Говорит Москва»  сообщила, что надпись на памятнике восстановят в ближайшее время. Обращаться в полицию она не планирует.

Тех, кто натер буквы, она назвала «отморозками».

«Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Чем больше они суетятся, тем больше к нему будет интерес», — сказала Солженицына.

Памятник писателю открыли в декабре 2018 года. Он находится в Таганском районе Москвы.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю