В Москве две тысячи человек эвакуировали с концерта из-за анонимного звонка о бомбе

28 сентября, 22:18
959 0

В Москве около двух тысяч человек эвакуировали из Главclub Green Concert, где в этот момент проходил концерт исполнителя Thomas Mraz. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы.

По его словам, людей эвакуировали из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва по адресу улица Орджоникидзе, дом 11, где находится клуб. Вечером 28 сентября в экстренные службы Москвы поступил еще один звонок о бомбе в здании, котороые находится рядом с Московским домом композиторов. Там также провели эвакуацию.

Массовые эвакуации в крупных городах России начались 10 сентября. Из-за анонимных сообщений о бомбах, заложенных в общественных местах, по всей стране эвакуировали более 400 тысяч человек. Ни одной из сообщений в результате не подтвердилось.

Источники СМИ сообщали, что с анонимными звонками, организованными с помощью IP-телефонии, связаны граждане Украины и боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Ранее на этой неделе стало известно, что правоохранители проверяют жителя Ставрополья по подозрению в организации массовых ложных звонков о бомбах. Об итогах этой проверки не сообщалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера