В Москве две тысячи человек эвакуировали с концерта из-за анонимного звонка о бомбе

28 сентября 2017
968

В Москве около двух тысяч человек эвакуировали из Главclub Green Concert, где в этот момент проходил концерт исполнителя Thomas Mraz. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы.

По его словам, людей эвакуировали из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва по адресу улица Орджоникидзе, дом 11, где находится клуб. Вечером 28 сентября в экстренные службы Москвы поступил еще один звонок о бомбе в здании, котороые находится рядом с Московским домом композиторов. Там также провели эвакуацию.

Массовые эвакуации в крупных городах России начались 10 сентября. Из-за анонимных сообщений о бомбах, заложенных в общественных местах, по всей стране эвакуировали более 400 тысяч человек. Ни одной из сообщений в результате не подтвердилось.

Источники СМИ сообщали, что с анонимными звонками, организованными с помощью IP-телефонии, связаны граждане Украины и боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Ранее на этой неделе стало известно, что правоохранители проверяют жителя Ставрополья по подозрению в организации массовых ложных звонков о бомбах. Об итогах этой проверки не сообщалось.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю