Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве арестовали на 10 суток блогера и его подругу, имитировавших оральный секс для фото на фоне храма

1 октября 2021
7 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Замоскворецкий суд Москвы арестовал на 10 суток Анастасию Чистову, которая вместе с блогером из Таджикистана Русланом Бобиевым сфотографировалась на фоне храма Василия Блаженного. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Руслан Бобиев

Чистову признали виновной по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По данным телеканала «360», 19-летняя девушка оказала сопротивление сотрудникам полиции при задержании.

Материалы дела в отношении Бобиева переданы в территориальное подразделение Следственного комитета, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Блогер просил депортировать его на родину, отмечает «360».

Дополнено. Замоскворецкий суд Москвы назначил Руслану Бобиеву 10 суток ареста и штраф в размере пяти тысяч рублей, пишет ТАСС. Его признали виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (часть  1 статьи 19.3 КоАП РФ). После освобождения из-под ареста блогера депортируют из России.         

Бобиева и Чистову задержали накануне. Причиной задержания послужила фотография, на которой девушка в куртке с надписью «полиция» имитируют оральный секс с Бобиевым на фоне собора Василия Блаженного. Блогер сопроводил фото надписью: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».

Позже в соцсетях опубликовали видео, на котором Бобиев извиняется за фотографию и обещает никогда больше так не делать. Он рассказал, что его уже привлекали к административной ответственности «за пранки». После фотографии на фоне храма Василия Блаженного аккаунт блогера заблокировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде