В Москве арестовали политолога по подозрению в госизмене

19 февраля, 20:35
17 738

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал политолога Демури Воронина по подозрению в государственной измене (статья 275 УК РФ), передает ТАСС. По словам источника агентства, Воронин мог работать на спецслужбы Германии.

Фото: «ВКонтакте»

Согласно базе данных «Спарк-Интерфакс», на Демури Ильича Воронина в 2015 году была зарегистрирована консалтинговая компания «Ресост». Тогда же он был отмечен как гражданин России, постоянно проживающий в Германии. В 2019 году «Ресост» ликвидировали.

На сайте Российской ассоциации по связям с общественностью говорится, что генеральный директор «Ресост» — Дмитрий Ильич Воронин, он окончил университет в Германии, имеет степень магистра политологии и международных отношений и состоит в Германском обществе по изучению Восточной Европы.

Скриншот с сайта Российской ассоциации по связям с общественностью

Сайт агентства «Ресост» все еще работает, на нем говорится, что компания предоставляет консультационные услуги «для политических организаций, международных предприятий, финансовых концернов в политической и экономической области».

Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на источники сообщает, что арест Воронина может быть связан с делом журналиста Ивана Сафронова, которого также обвиняют в госизмене.

По данным Life, у Воронина двойное гражданство России и Германии, его задержали 14 февраля за несколько часов до вылета в Германию. Телеграм-канал также сообщает, что Воронин был знаком с Сафроновым и выражал опасения в связи с его задержанием.

Адвокат Ивана Сафронова Иван Павлов сообщил Дождю, что не знает о Воронине. В беседе с ТАСС он уточнил, что Воронин не фигурирует в деле его подзащитного, но Сафронов мог быть с ним знаком.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа