В Москве арестовали подростка по подозрению в поджоге школьника. Он умер в больнице

28 января, 22:30
9 545

В Москве арестовали 16-летнего подростка, подозреваемого в поджоге школьника в подъезде жилого дома вечером 24 января. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Следователи получили данные о его причастности к поджогу, добавила она. По версии следствия, он был в подъезде вместе с потерпевшим. О его мотиве не сообщается.

Пострадавший ребенок получил ожоги 98% поверхности тела. 28 января ТАСС сообщил, что он умер. Ему было 15 лет. Мальчик успел рассказать, что его облили жидкостью и подожгли. В подъезде, откуда подростка госпитализировали 24 января, следователи нашли пустую канистру из-под керосина, напоминает ТАСС.

РЕН-ТВ без ссылки на источник информации сообщал, что, по одной из версий, подростка подожгли те, кто находился с ним в подъезде. По информации Следственного комитета, с ним были двое несовершеннолетних.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю