В Москве американца приговорили к четырем годам колонии по делу о взятке помощнице Дворковича

17 июня, 16:59
1 011
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Останкинский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии гражданина США Джина (Евгения) Спектора по делу о взятке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Также ему назначили штраф в размере 14,1 миллиона рублей.

Спектора признали виновным в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере (ч. 4 статьи 291 УК РФ). Его обвиняли в участии в передаче взятки экс-помощнице бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича Анастасии Алексеевой. Спектор полностью признал вину. 

По версии следствия, Алексеевой передал взятку бывший гендиректор и совладелец ООО «Промомед Рус» Максим Якушкин, еще одним посредником выступил советник гендиректора АО «Р-Фарм» Вадим Белоножко. Сама Алексеева обвинение в получении крупной взятки не признает. 

В качестве взятки, по версии следствия, чиновница получила билеты и путевки на отдых в Таиланде и Доминикане в сумме на четыре миллиона рублей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20 Депутат Рашкин подал иск к Госдуме Сегодня в 14:24 Общественный транспорт Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь Сегодня в 13:56 «Радио Свобода» узнала о европейских санкциях против канала ОНТ и «Белавиа» из-за миграционного кризиса Сегодня в 13:55 Прокуратура потребовала взыскать с автодилера «Рольф» и его основателя 12,8 млрд рублей Сегодня в 13:21 Депутат Валерий Рашкин попал в больницу Сегодня в 13:07 «Газпром-медиа» запустил свой аналог TikTok — приложение Yappy Сегодня в 12:54 Глава Moderna допустил снижение эффективности вакцин против штамма «омикрон» Сегодня в 12:41 «Ростех» разработает программу для прогнозирования массовых беспорядков Сегодня в 12:34 Суд признал законным исключение Марины Литвинович из московской ОНК Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде