В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского

20 февраля, 21:58
5 357

В Москве около 20 активистов движения SERB пришли в здание правозащитного центра «Мемориал» и сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского. Об этом сообщается в фейсбуке «Международного Мемориала».

Активисты ворвались в здание спустя 10 минут после начала фильма. «Едва мы успели запустить первый фрагмент, прошло буквально минут 10, как в наше здание ворвались странные люди с георгиевскими ленточками, с кучей разных камер и других девайсов, с баллончиками с надписью ЛДПР», — говорится в сообщении.

Организаторы показа отменили сеанс и вызвали полицию. Прибывшие полицейские вывели людей из зала, а активистов «ответили в сторону для беседы», пишет «МБХ медиа». 

Сотрудница движения «Солидарность» Дарья Воля рассказала в фейсбуке, что полицейские приехали через час и вывели активистов из издания спустя полчаса. Они также предложили написать заявление, «если у кого-то есть претензии».

В фильме «Праздник» рассказывается про семью, которая живет в блокадном Ленинграде «на особом положении» и собирается встречать Новый год. Ранее Алексея Красовского вызывали на допрос в полицию. Сам он связал это с тем, что полиция проверяет источники финансирования картины. 

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю