В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского

20 февраля, 21:58
5 319

В Москве около 20 активистов движения SERB пришли в здание правозащитного центра «Мемориал» и сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского. Об этом сообщается в фейсбуке «Международного Мемориала».

Активисты ворвались в здание спустя 10 минут после начала фильма. «Едва мы успели запустить первый фрагмент, прошло буквально минут 10, как в наше здание ворвались странные люди с георгиевскими ленточками, с кучей разных камер и других девайсов, с баллончиками с надписью ЛДПР», — говорится в сообщении.

Организаторы показа отменили сеанс и вызвали полицию. Прибывшие полицейские вывели людей из зала, а активистов «ответили в сторону для беседы», пишет «МБХ медиа». 

Сотрудница движения «Солидарность» Дарья Воля рассказала в фейсбуке, что полицейские приехали через час и вывели активистов из издания спустя полчаса. Они также предложили написать заявление, «если у кого-то есть претензии».

В фильме «Праздник» рассказывается про семью, которая живет в блокадном Ленинграде «на особом положении» и собирается встречать Новый год. Ранее Алексея Красовского вызывали на допрос в полицию. Сам он связал это с тем, что полиция проверяет источники финансирования картины. 

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа