В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского

20 февраля 2019
5 521

В Москве около 20 активистов движения SERB пришли в здание правозащитного центра «Мемориал» и сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского. Об этом сообщается в фейсбуке «Международного Мемориала».

Активисты ворвались в здание спустя 10 минут после начала фильма. «Едва мы успели запустить первый фрагмент, прошло буквально минут 10, как в наше здание ворвались странные люди с георгиевскими ленточками, с кучей разных камер и других девайсов, с баллончиками с надписью ЛДПР», — говорится в сообщении.

Организаторы показа отменили сеанс и вызвали полицию. Прибывшие полицейские вывели людей из зала, а активистов «ответили в сторону для беседы», пишет «МБХ медиа». 

Сотрудница движения «Солидарность» Дарья Воля рассказала в фейсбуке, что полицейские приехали через час и вывели активистов из издания спустя полчаса. Они также предложили написать заявление, «если у кого-то есть претензии».

В фильме «Праздник» рассказывается про семью, которая живет в блокадном Ленинграде «на особом положении» и собирается встречать Новый год. Ранее Алексея Красовского вызывали на допрос в полицию. Сам он связал это с тем, что полиция проверяет источники финансирования картины. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа