В Москве 25 постояльцев хостела госпитализировали с подозрением на корь

5 февраля, 15:35
3 694

В Москве госпитализировали 25 постояльцев хостела для строителей «Тут как дома» с подозрением на корь. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

2 февраля из хостела госпитализировали первого заболевшего. У него диагностировали корь. Проверка установила, что у него не было прививки, он заболел 28 января, к врачам не обращался и ему стало хуже. 3 февраля корь нашли у еще одного жильца хостела.

После этого в больницу забрали еще 23 постояльцев хостела. Им поставили диагноз «ОРВИ, контакт с корью», сообщили в Роспотребнадзоре. Чтобы купировать инфекцию, в хостеле и на стройках сделали прививки более 1300 человек.

На владельцев хостела составили административный протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к содержанию общественных зданий.

Роспотребнадзор сообщил о более 60 случаев заболевания корью в Петербурге с декабря прошлого года. Среди заболевших есть дети. 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю