В Москве 25 постояльцев хостела госпитализировали с подозрением на корь

5 февраля, 15:35
3 702

В Москве госпитализировали 25 постояльцев хостела для строителей «Тут как дома» с подозрением на корь. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

2 февраля из хостела госпитализировали первого заболевшего. У него диагностировали корь. Проверка установила, что у него не было прививки, он заболел 28 января, к врачам не обращался и ему стало хуже. 3 февраля корь нашли у еще одного жильца хостела.

После этого в больницу забрали еще 23 постояльцев хостела. Им поставили диагноз «ОРВИ, контакт с корью», сообщили в Роспотребнадзоре. Чтобы купировать инфекцию, в хостеле и на стройках сделали прививки более 1300 человек.

На владельцев хостела составили административный протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к содержанию общественных зданий.

Роспотребнадзор сообщил о более 60 случаев заболевания корью в Петербурге с декабря прошлого года. Среди заболевших есть дети. 

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа