В Москве 25 постояльцев хостела госпитализировали с подозрением на корь

5 февраля, 15:35
3 667

В Москве госпитализировали 25 постояльцев хостела для строителей «Тут как дома» с подозрением на корь. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

2 февраля из хостела госпитализировали первого заболевшего. У него диагностировали корь. Проверка установила, что у него не было прививки, он заболел 28 января, к врачам не обращался и ему стало хуже. 3 февраля корь нашли у еще одного жильца хостела.

После этого в больницу забрали еще 23 постояльцев хостела. Им поставили диагноз «ОРВИ, контакт с корью», сообщили в Роспотребнадзоре. Чтобы купировать инфекцию, в хостеле и на стройках сделали прививки более 1300 человек.

На владельцев хостела составили административный протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к содержанию общественных зданий.

Роспотребнадзор сообщил о более 60 случаев заболевания корью в Петербурге с декабря прошлого года. Среди заболевших есть дети. 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю