В Москве суд арестовал подозреваемого в госизмене

28 июня, 14:42
1 009

Лефортовский суд Москвы арестовал Андрея Жукова, которого ФСБ подозревает в госизмене. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе суда.

Жукова арестовали на два месяц — до 24 августа. На него заведено дело по статье 275 УК РФ (государственная измена). Она предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

В суде не уточнили суть претензий, так как материалы дела засекречены. Заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее Лефортовский суд санкционировал арест Виктора Прозорова, которого также обвиняют в госизмене. Он будет находиться под арестом до 27 июля. Дело маркировано грифом «совершенно секретно».

В июне Лефортовский суд арестовал топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан. Ей предъявили обвинение в шпионаже (статья 276 УК РФ). Она вину не признает. 

У Цуркан двойное гражданство — России и Румынии. Источники РБК рассказали, что Цуркан заподозрили в передаче румынским спецслужбам данных о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР. 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю