В Москве суд арестовал подозреваемого в госизмене

28 июня, 14:42
1 000

Лефортовский суд Москвы арестовал Андрея Жукова, которого ФСБ подозревает в госизмене. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе суда.

Жукова арестовали на два месяц — до 24 августа. На него заведено дело по статье 275 УК РФ (государственная измена). Она предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

В суде не уточнили суть претензий, так как материалы дела засекречены. Заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее Лефортовский суд санкционировал арест Виктора Прозорова, которого также обвиняют в госизмене. Он будет находиться под арестом до 27 июля. Дело маркировано грифом «совершенно секретно».

В июне Лефортовский суд арестовал топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан. Ей предъявили обвинение в шпионаже (статья 276 УК РФ). Она вину не признает. 

У Цуркан двойное гражданство — России и Румынии. Источники РБК рассказали, что Цуркан заподозрили в передаче румынским спецслужбам данных о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР. 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю