В Москве суд арестовал подозреваемого в госизмене

28 июня 2018
1 072

Лефортовский суд Москвы арестовал Андрея Жукова, которого ФСБ подозревает в госизмене. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе суда.

Жукова арестовали на два месяц — до 24 августа. На него заведено дело по статье 275 УК РФ (государственная измена). Она предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

В суде не уточнили суть претензий, так как материалы дела засекречены. Заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее Лефортовский суд санкционировал арест Виктора Прозорова, которого также обвиняют в госизмене. Он будет находиться под арестом до 27 июля. Дело маркировано грифом «совершенно секретно».

В июне Лефортовский суд арестовал топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан. Ей предъявили обвинение в шпионаже (статья 276 УК РФ). Она вину не признает. 

У Цуркан двойное гражданство — России и Румынии. Источники РБК рассказали, что Цуркан заподозрили в передаче румынским спецслужбам данных о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР. 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю