В Москве суд арестовал подозреваемого в госизмене

28 июня, 14:42
1 070

Лефортовский суд Москвы арестовал Андрея Жукова, которого ФСБ подозревает в госизмене. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе суда.

Жукова арестовали на два месяц — до 24 августа. На него заведено дело по статье 275 УК РФ (государственная измена). Она предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

В суде не уточнили суть претензий, так как материалы дела засекречены. Заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее Лефортовский суд санкционировал арест Виктора Прозорова, которого также обвиняют в госизмене. Он будет находиться под арестом до 27 июля. Дело маркировано грифом «совершенно секретно».

В июне Лефортовский суд арестовал топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан. Ей предъявили обвинение в шпионаже (статья 276 УК РФ). Она вину не признает. 

У Цуркан двойное гражданство — России и Румынии. Источники РБК рассказали, что Цуркан заподозрили в передаче румынским спецслужбам данных о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР. 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю