Около 1500 человек эвакуировали из «Охотного ряда» в Москве

7 октября 2017
567

Около полутора тысяч человек эвакуировали из торгового центра «Охотный ряд» в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

В торговый центр поступил анонимный звонок о бомбе, информация проверяется, сказал источник.

Накануне в «Охотном ряду» уже проходила эвакуация посетителей по той же причине. 6 октября из-за звонков с угрозой взрыва были эвакуированы около 84 тысяч человек в Москве. Собеседники по телефону сообщали о предполагаемом минировании московских аэропортов, вокзалов, отеля Marriott на Новом Арбате, гостиниц «Космос» и «Мосфильм», а также более 15 торговых центров, 20 школ, а также других государственных учреждений. Все сообщения о бомбах оказались ложными.

Череда эвакуаций в Москве и других городах России после звонков о минировании началась с середины сентября. В начале октября  директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что звонки о ложном минировании делали четыре россиянина, находящиеся за границей. «Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», — отмечал он.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю