Около 1500 человек эвакуировали из «Охотного ряда» в Москве

7 октября 2017
567

Около полутора тысяч человек эвакуировали из торгового центра «Охотный ряд» в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

В торговый центр поступил анонимный звонок о бомбе, информация проверяется, сказал источник.

Накануне в «Охотном ряду» уже проходила эвакуация посетителей по той же причине. 6 октября из-за звонков с угрозой взрыва были эвакуированы около 84 тысяч человек в Москве. Собеседники по телефону сообщали о предполагаемом минировании московских аэропортов, вокзалов, отеля Marriott на Новом Арбате, гостиниц «Космос» и «Мосфильм», а также более 15 торговых центров, 20 школ, а также других государственных учреждений. Все сообщения о бомбах оказались ложными.

Череда эвакуаций в Москве и других городах России после звонков о минировании началась с середины сентября. В начале октября  директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что звонки о ложном минировании делали четыре россиянина, находящиеся за границей. «Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», — отмечал он.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю