В московском отделении полиции задержанный покончил с собой

9 июля, 15:01
2 447

В московском ОВД «Марьина Роща» задержанный 27-летний мужчина покончил с собой. Об этом сообщил депутат совета местного муниципального округа Дмитрий Клочков.

«В рапорте есть намек, что покойный был наркоманом: на руках следы инъекций. То есть картина у полиции получается следующая: доставили наркомана в припадке, заперли и ушли, оставив его без помощи (...) Что делали полицейские полтора часа — неизвестно, скорую вызвали уже для трупа», — написал Клочков.

Она рассказал, что побывал в камере, где произошло самоубийство, вместе с членом Общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека Андреем Бабушкиным. По словам депутата, в помещении был запах свежей краски. Клочков предположил, что косметический ремонт там провели сразу после смерти задержанного. Клочков подчеркнул, что не видел записей с камер видеонаблюдения. Полиция передала их в Следственный комитет, который проводит проверку инцидента.

О смерти задержанного в московском отделении полиции 7 июля сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на источник. По его информации, в момент его смерти посторонних в его камере не было.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю