В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа

23 мая 2019
25 196

На станции московского метро «Алтуфьево» движение в область заблокировал неисправный поезд, в тоннеле застряли пассажиры двух других составов. Решается вопрос об эвакуации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Добавлено. В 21:19 твиттер метрополитена сообщил, что все три застрявших поезда начали движение. Пассажиров эвакуировали из неисправного поезда на станции «Алтуфьево», людей из оставшихся в тоннеле составов направят на станцию «Бибирево», уточнил источник «Интерфакса». 

ТАСС сообщает о трех поездах, которые стоят в тоннеле 50 минут. В твиттере метро сообщается, что остановившийся состав ремонтируют и он отправится «скоро».

Поезда на участке следуют с увеличенными интервалами.

Добавлено. Движение на серой ветке вошло в график около полуночи, то есть сбой продолжался более трех часов.

Вечером 23 мая остановилось движение между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» в обе стороны. По громкой связи объявляли, что это произошло по техническим причинам. Пассажирам советуют пользоваться другими линиями метро или наземным транспортом, некоторые из них пишут о давке:

Это второй серьезный сбой в столичном метро за три дня — предыдущий произошел вечером 21 мая на Солнцевской и Большой кольцевой линиях. По предварительным данным, из-за потери напряжения в неисправном контактном рельсе три поезда застряли на перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская». В составах находился 1041 человек, они провели под землей более трех часов.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю