Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве

16 октября 2021
14 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) в отношении трех мужчин, которые устроили конфликт с пассажирами вагона метро, заступившимися за девушку. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По делу задержаны трое мужчин 1985, 1991 и 1993 годов рождения. Им грозит до семи лет лишения свободы. В ближайшее время им изберут меру пресечения.

Ранее в отношении задержанных составили административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Наказание по этой статье предусматривает до 15 суток ареста.

По данным следствия, вечером 12 октября трое обвиняемых «проявили агрессию» в отношении женщины в вагоне метро, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до станции «Текстильщики». За пассажирку заступились другие пассажиры, после чего обвиняемые вступили в конфликт с остальными людьми в вагоне. Как отмечает СК, мужчины выразили «явное неуважение к обществу», матерились, применили насилие и угрожали пассажирам.

В видеозаписи очевидцев, опубликованной в интернете, видно мужчины кавказской внешности конфликтуют с пассажирами вагона. Один из пассажиров говорит: «Вы на девушку наехали». Затем один из провокаторов конфликта толкает мужчину, который также заступился за девушку, и просит выйти с ними из вагона. После этого пассажиры просят мужчину остаться в вагоне. На следующем видео заметно, что мужчины, спровоцировавшие конфликт, стоят на платформе, а рядом с ними находятся сотрудники полиции.

Очевидцы рассказали «Комсомольской правдой», что мужчины кавказской внешности приставали к женщине в метро. В ответ она попросила их вести себя культурно, после чего ее начали оскорблять.

4 октября в вагоне московского метро трое молодых человек избили 25-летнего Романа Ковалева. Мужчину госпитализировали. Нападавших задержали и отправили под арест по обвинению в хулиганстве. Позже дело переквалифицировали на статью о покушении на убийство.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил наградить Ковалева медалью «Доблесть и отвага». Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить Ковалеву два миллиона рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде