В московском клубе полицейские сорвали концерт группы Interchain

19 декабря 2018
3 967

В московском клубе «Плутон» полиция сорвала концерт группы Interchain и изъяла футболки с символикой группы, которые там продавались. Об этом в инстаграме сообщил участник коллектива Андрей Ли.

По его словам, у музыкантов также начали отбирать аппаратуру. На них составили протокол о незаконном предпринимательстве за распространение мерча группы.

«Так совпало, органы пришли поговорить с клубом и у нас там был концерт, и все пришлось таким образом остановить», — отметил он. 

В клубе  «Плутон» не ответили на звонки Дождя.

Добавлено. Позже представители «Плутона» сказали Дождю, что «в клубе была проведена проверка».

Interchain — электронный дуэт из Москвы, в состав которого входят Евгений Горбунов и Андрей Ли.

В последние недели в российских регионах отменяли ранее запланированные выступления рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Организаторы концертов говорили, что на владельцев клубов и концертных площадок давят правоохранители. В центральном аппарате МВД говорили, что не давали поручений отменять концерты.

Источники Дождя, близкие к Кремлю, сообщали, что в Кремле считают запреты концертов «идиотизмом» и перегибами местных силовиков. Замглавы администрации президента Сергей Кириенко назвал запреты концертов глупостью в ситуации, когда с молодежью нужно работать и привлекать ее к сотрудничеству.

После встречи с новым составом Совета по правам человека при президенте Владимир Путин поручил проверить ситуацию, сообщила омбудсмен Татьяна Москалькова.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю