В московский штаб «Другой России» пришла полиция. Задержаны 34 человека

28 октября 2019
1 572

В московский штаб незарегистрированной партии «Другая Россия» пришла полиция. В это время там проходило еженедельное собрание. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу партии.

Обновлено. В твиттере «Другой России» сообщили, что задержаны 34 человека. По данным «МБХ медиа», их отвезут в ОВД по Тверскому району.

«Об этом сообщили двое товарищей, которые сейчас находятся там (...) После этого уже дольше 40 минут не выходят на связь», — рассказали в пресс-службе.

Там рассказали, что в штабе находятся Мария Алехина из Pussy Riot и активистка движения «Декоммунизация» Ольга Савченко, связи с ними нет. Всего на собрании обычно присутствуют около 30 человек.

16 сентября полиция провела обыск в штабе «Другой Россим» и задержала 11 человек. В этот день партия провела акцию в поддержку политзаключенных и повесила баннер «Свободу политзекам» возле здания московского МВД.

В марте этого года «Другая Россия» подала в Минюст документы для регистрации. Минюст отклонил запрос партии в третий раз с 2011 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа