Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В московский офис Google пришли судебные приставы

14 сентября 2021
5 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московский офис Google, который расположен в бизнес-центре «Балчуг Плаза», 13 сентября пришли судебные приставы. Об этом сообщает издание Mash, а также источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией.

Mash опубликовал видеозапись, на которой видны несколько судебных приставов и сотрудница московского офиса Google. По данным телеграм-канала, девушка позвонила адвокату, который заявил, что сейчас руководитель компании находится за границей в связи с пандемией коронавируса.

Адвокат отметил, что в Москве находится офис ООО Google, а не материнской Google LLC. В связи с этим судебным приставам могут предоставить только документы, касающиеся деятельности московского офиса Google, сказал адвокат.

В Google отказались комментировать эту информацию.

Ранее московские суды оштрафовали Google за отказ локализовать персональные данные россиян. Общая сумма штрафов, полученных Google в России, превышает 32 миллиона рублей.

В апреле суд в Москве обязал Google разблокировать YouTube-канал «Царьграда». Forbes писал, что если YouTube не разблокирует канал, то сумма штрафов компании Google в течение семи месяцев достигнет 94 триллионов рублей. В августе «Царьград» отказался от мирового соглашения с Google.

Фото на превью: WIkimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде