В московских аптеках начали выдавать кредиты на лекарства

22 ноября 2019
3 859

Сеть аптек «Самсон-фарма» запустила в Москве услугу экспресс-кредитования. Покупатели смогут взять кредит на лекарства на сумму от трех тысяч до 300 тысяч рублей на срок до года, ставка составит 23% годовых. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Компания запустила проект совместно с МТС-банком. Там рассказали, что пока кредит можно оформить только в нескольких аптеках сети, эффективность проекта оценят в начале 2020 года.

В «Самсон-фарме» объяснили, что кредитование рассчитано на пациентов, нуждающихся в незамедлительном лечении дорогостоящими препаратами по цене от 500 рублей. По данным сети, доля таких препаратов превышает 25%. В компании предполагают, что к концу 2020 года проект приведет к увеличению потока клиентов и росту выручки на 5–10%.

Согласно данным DSM Group, в 2019 году продажи лекарств в аптеках впервые за четыре года упали на 1,5%. Эксперты связывают это с падением реальных доходов населения и вынужденной экономией.

«Самсон-фарма» основана в 1993 году, сейчас сеть насчитывает 70 аптек в Москве. В прошлом году выручка компании составила 6,7 миллиардов рублей, а чистый убыток — 497,9 миллиона рублей. Тогда же в компании сменился владелец, им стал Александр Ларин. По данным «Коммерсанта», Ларин связан с группой компаний «Эркафарм», которая управляет сетями аптек «Доктор Столетов», «Озерки» и другими.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю