В Мосгоризбиркоме намекнули, что Дождь знал об угрозе взрыва. Как было на самом деле

7 августа, 15:59
10 117

Мосгоризбирком заявил, что получил сообщение, автор которого угрожал устроить взрыв, если всех задержанных на акциях за свободные выборы не освободят. Рядом со зданием комиссии в этот момент находился корреспондент Дождя, освещавший подачу заявления коммунистов с требованием отставки председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Из этого комиссия сделала вывод: редакция заранее знала об эвакуации. 

Как рассказали в Мосгоризбиркоме, взрыв, если условие не будет выполнено, должен был произойти в 16:00. Кинологи проверили здание и не нашли бомбу.

«Интересен в этой связи другой факт. Еще до поступления сообщения о взрывном устройстве, возле здания комиссии появились камеры телеканала Дождь с целью съемки эвакуации Московской городской избирательной комиссии. В этой связи дару предвидения данного СМИ можно только позавидовать», — говорится в сообщении на сайте комиссии (здесь и далее пунктуация авторская — Дождь).

«В очередной раз заявляем всем „доброжелателям“, что попытки любого давления, запугивания, и даже угроз в наш адрес в виде суда Линча, бесполезны и могут иметь для их авторов абсолютно конкретные правовые последствия», — добавили в комиссии.

Корреспондент Дождя Василий Полонский действительно был у здания МГИК днем 7 августа: он сопровождал первого секретаря московского городского отделения КПРФ Валерия Рашкина. Около 12:20 коммунисты принесли во МГИК заявление кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии с требованием отставки председателя комиссии Валентина Горбунова. 

После этого Полонский ушел за здание, чтобы смонтировать видео для прямого включения. К нему подошли сотрудники полиции, проверили документы и переписали данные. В 13:05 Полонский вышел в прямой эфир и рассказал о жалобе КПРФ. 

После этого он увидел, что сотрудников Мосгоризбиркома не пускают в здание, спросил у них, что происходит, но они отказались от комментариев. Примерно в 13:15 Полонский покинул МГИК. 

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю