В Мосгоризбиркоме намекнули, что Дождь знал об угрозе взрыва. Как было на самом деле

7 августа 2019
10 374
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгоризбирком заявил, что получил сообщение, автор которого угрожал устроить взрыв, если всех задержанных на акциях за свободные выборы не освободят. Рядом со зданием комиссии в этот момент находился корреспондент Дождя, освещавший подачу заявления коммунистов с требованием отставки председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Из этого комиссия сделала вывод: редакция заранее знала об эвакуации. 

Как рассказали в Мосгоризбиркоме, взрыв, если условие не будет выполнено, должен был произойти в 16:00. Кинологи проверили здание и не нашли бомбу.

«Интересен в этой связи другой факт. Еще до поступления сообщения о взрывном устройстве, возле здания комиссии появились камеры телеканала Дождь с целью съемки эвакуации Московской городской избирательной комиссии. В этой связи дару предвидения данного СМИ можно только позавидовать», — говорится в сообщении на сайте комиссии (здесь и далее пунктуация авторская — Дождь).

«В очередной раз заявляем всем „доброжелателям“, что попытки любого давления, запугивания, и даже угроз в наш адрес в виде суда Линча, бесполезны и могут иметь для их авторов абсолютно конкретные правовые последствия», — добавили в комиссии.

Корреспондент Дождя Василий Полонский действительно был у здания МГИК днем 7 августа: он сопровождал первого секретаря московского городского отделения КПРФ Валерия Рашкина. Около 12:20 коммунисты принесли во МГИК заявление кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии с требованием отставки председателя комиссии Валентина Горбунова. 

После этого Полонский ушел за здание, чтобы смонтировать видео для прямого включения. К нему подошли сотрудники полиции, проверили документы и переписали данные. В 13:05 Полонский вышел в прямой эфир и рассказал о жалобе КПРФ. 

После этого он увидел, что сотрудников Мосгоризбиркома не пускают в здание, спросил у них, что происходит, но они отказались от комментариев. Примерно в 13:15 Полонский покинул МГИК. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55 Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения Сегодня в 17:34 Парки и детские площадки не будут закрывать во время локдауна в Москве Сегодня в 17:10 Жена сообщила об операции на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Шанинки Сегодня в 16:21 В Госдуме решили дать Путину право продлевать сроки службы маршалам и генералам Сегодня в 16:11 Обвиняемого в поджоге машины Росгвардии на акции за Навального приговорили к трем годам и трем месяцам колонии Сегодня в 15:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде