В море найден мобильный телефон напавшего в Тунисе на отели террориста

27 июня 2015
4 388

Тунисские водолазы нашли мобильный телефон террориста, совершившего нападение на туристов отеля Imperial Marhaba. Об этом сообщает тунисская радиостанция Mosaïque FM.

Один из выживших свидетелей рассказал, что, прежде чем вытащить спрятанный в пляжном зонтике автомат и начать расстрел отдыхавших на пляже туристов, террорист выбросил в море свой телефон.

Источник в органах следствия сообщил, что найденный мобильный телефон будет изучен с разрешения прокуратуры.

Нападение на курорте Эль-Кантауи под городом Сус произошло днем 26 июня. Нападавший открыл огонь по отдыхающим из автомата Калашникова. Его убили в перестрелке сотрудники правоохранительных органов. Ранее сообщалось о двух террористах, однако позже министр обороны Туниса Рафик Челли уточнил, что был только один нападавший. 

Ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Террориста звали Сейфуддин Якуби, ему было 23 года. Он изучал авиацию в институте в тунисском городе Кайрун. Согласно информации правоохранительных органов, он не числился в списке джихадистов. Его не считали потенциально опасным, из-за этого за ним не велось наблюдение.

По последним данным, число жертв увеличилось до 39 человек. Еще более 30 человек пострадали.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю