В Молдавии обнародованы предварительные результаты выборов

1 декабря 2014
23 532 5

В понедельник, 1 декабря, после подсчета 84% голосов в Молдавии обнародованы предварительные результаты выборов в парламент. Разрыв между пророссийскими и проевропейскими партиями – минимальный. 

Проевропейские – Либерально-демократическая, Демократическа партии и Либеральная партии – получили 19, 15, и 9% соответственно. Если им удастся создать коалицию, то они смогут получить 54 места в парламенте.

Пророссийские партии – социалисты и коммунисты – в общей сложности получили около 40% голосов избирателей после обработки 84% бюллетеней. Это означает, что они получают к настоящему моменту 47 мест в парламенте.

Стоит отметить, что накануне, 30 ноября, более тысячи человек, желающих принять участие в голосовании собрались на избирательном участке, расположенном в посольстве страны в Москве. К посольству также пришел бизнесмен Ренато Усатый, лидер пророссийской партии «Патриа», которую сняли с выборов. Сам Усатый, по его словам, решил покинуть страну, узнав о готовящемся аресте.

В прошлый четверг ЦИК Молдовы попросил Апелляционную палату Кишинева снять партию «Родина» с выборов. После снятия партии у некоторых её членов прошли обыски.По информации МВД Молдавии, партия использовала для проведения предвыборной агитации незадекларированные денежные средства иностранного происхождения.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера