В Могилеве изъяли из продажи глобусы с российским Крымом

6 июня 2016
3 015

В белорусском Могилеве из продажи изъяли глобусы, на которых Крым является частью России. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает белорусское «Радио Свобода». 

Продажи прекращены почти во всех книжных магазинах города, которые подчиняются компании «Могилевсоюзпечать». Найти глобусы, на которых Крым является частью России можно в обычных канцелярских магазинах и в главном универмаге Могилева. 

Продажи глобусов были прекращены после того, как управление торговли и услуг Могилевского облисполкома порекомендовало магазинам «избегать продажи политических карт мира и глобус, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом». 

Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 6 марта 2014 года. Тогда 96% крымчан и 95% севастопольцев проголосовали за вхождение региона в состав России. Киев и страны Запада не признали итоги референдума и требовали того же от России. 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю