Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минске завершилась пресс-конференция Александра Лукашенко. Она продолжалась более 8 часов

9 августа 2021
2 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел пресс-конференцию «Большой разговор с президентом», которая продолжалась более 8 часов. Транслировалось выступление Лукашенко в том числе на РБК.

Пресс-конференция началась в 11:00, а закончилась в 19:15. Белорусское государственное агентство «Белта» сообщает, что прошлый «Большой разговор с президентом» продолжался 7 часов 25 минут. 

Выступление Лукашенко состоялось в годовщину президентских выборов, после которых в стране начались массовые акции протеста. 

В ходе пресс-конференции президент Беларуси заявил, что против результатов выборов протестовало меньшинство белорусов. Насилие во время акций, по словам Лукашенко, провоцировали сами митингующие, а пыток в изоляторе на Окрестина не было. 

Он также говорил об интеграции с Россией, санкциях Запада, мигрантов на границе с Литвой и Латвией. Кроме того, Лукашенко заявил, что «очень скоро» уйдет с поста президента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде