В Беларуси задержали работавшего на Собчак политтехнолога Виталия Шклярова

29 июля, 20:57
8 733

В Минске задержали политтехнолога Виталия Шклярова, который работал, в частности, в штабе Ксении Собчак. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь штаба экс-претендента в президенты Беларуси Валерия Цепкало Алексей Урбан.

Фото: Катерина Преснецова / Flikr

По словам Урбана, Шклярова обвинили в работе на блогера Сергея Тихановского — мужа кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. Сам Тихановский находится в СИЗО с 29 мая. Его обвинили сначала в применении насилия к милиционеру, а затем — во вмешательстве в выборы за угрозы главе ЦИК Лидии Ермошиной.

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина заявила РБК, что Шкляров не работал на ее мужа. «Может быть, когда-то контакты с Тихановским у него и были, но об этом никто не знает, и я не думаю, что он бы отказывался их признавать», — сказала Красулина.

Шкляров живет в США. Он родился в Гомеле, там же живет его мать. Он работал как политтехнолог со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, которая выдвигалась на выборы президента России.

Ранее политтехнолог говорил Дождю, что прилетел в Беларусь в начале июля. Он резко критиковал президента Беларуси Александра Лукашенко. После приезда в Беларусь Шкляров рассказывал, что его посадили на 14-дневный карантин — каждый день милиция проверяла, соблюдает ли он изоляцию.

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю