В Минске задержали россиянина по запросу Австрии

10 октября, 21:59
1 544

В Минске задержали россиянина по запросу Австрии, который она подала в Интерпол. Это выходец из Чечни 1988 года рождения, его подозревают в терроризме, сообщает РИА Новости.

Задержание произошло 4 октября. Имя задержанного не называется. В Генпрокуратуре Белоруссии уточнили, что мужчину задержали в аэропорту Минска — его выявили белорусские пограничники и передали правоохранительным органам. 5 октября его арестовали для последующей экстрадиции в Австрию. Куда задержанный собирался отправиться из аэропорта Минска, не уточняется.

Представитель Генпрокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев сообщил, что россиянина внесли в базу Интерпола в 2016 году по подозрению в причастности к ряду преступлений, в том числе к террористической деятельности, убийству и членству в преступной организации. Решение о внесении в базу Интерпола принял прокурор окружного суда австрийского города Граца.

После задержания Белоруссия уведомила об этом Австрию и ожидает от нее необходимых документов для экстрадиции. В данный момент задержанный россиянин находится в СИЗО в Минске.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю