В Минске задержали участников Дня воли

25 марта, 20:02
405

В Минске задержали людей, которые собирались принять участие в акции в годовщину провозглашения Белорусской народной республики 25 марта 1918 года. Об этом сообщает «БелаПАН». Правозащитники рассказали о 12 задержанных, но предположили, что их может быть больше.

На Октябрьской площади задержаны сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, исполняющий обязанности председателя Объединенной гражданской партии Николай Козлов. Их увели сотрудники милиции в штатском.

У Козлова и Рымашевского были букеты роз и красно-белые флажки. Рымашевский объяснил, что хотел раздать их участникам акции.

Помимо них, задержали оппозиционную активистку Алену Толстую, приковавшую себя цепью к столбу. Также в милиции оказались музыканты Лявон Вольский, Дмитрий Войтюшкевич, Павел Аракелян и Игорь Ворошкевич, планировавшие сыграть на улице.

В районе Октябрьской площади находятся несколько автозаков и милицейских автобусов.

Годовщину создания Белорусской народной республики называют Днем воли, каждый год представители оппозиции устраивают акции. Часто они сопровождаются задержаниями.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа