В Минске задержали участников Дня воли

25 марта 2019
414

В Минске задержали людей, которые собирались принять участие в акции в годовщину провозглашения Белорусской народной республики 25 марта 1918 года. Об этом сообщает «БелаПАН». Правозащитники рассказали о 12 задержанных, но предположили, что их может быть больше.

На Октябрьской площади задержаны сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, исполняющий обязанности председателя Объединенной гражданской партии Николай Козлов. Их увели сотрудники милиции в штатском.

У Козлова и Рымашевского были букеты роз и красно-белые флажки. Рымашевский объяснил, что хотел раздать их участникам акции.

Помимо них, задержали оппозиционную активистку Алену Толстую, приковавшую себя цепью к столбу. Также в милиции оказались музыканты Лявон Вольский, Дмитрий Войтюшкевич, Павел Аракелян и Игорь Ворошкевич, планировавшие сыграть на улице.

В районе Октябрьской площади находятся несколько автозаков и милицейских автобусов.

Годовщину создания Белорусской народной республики называют Днем воли, каждый год представители оппозиции устраивают акции. Часто они сопровождаются задержаниями.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю