В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой»

15 ноября, 18:08
1 452

В Минске задержали 16-летнего лицеиста, который ударил рукой по лицу памятник «Минский городовой» у музея МВД. На него составили протокол по административной статье о мелком хулиганстве, сообщила пресс-служба МВД Белоруссии. 

Действия школьника заметил инструктор милиции, его догнал и задержал инструктор милиции Геннадий Кошелюк. На подростка составили протокол о мелком хулиганстве. Он раскаялся и принес извинения сотрудникам милиции и памятнику.

После задержания подросток сказал, что не может обяснить свой поступок и назвал его наваждением. «Подросток в беседе и сам недоумевал, как все получилось: мол, было какое-то наваждение, спонтанно возникшее желание показать товарищу молодецкую удаль», — говорится на сайте белорусского МВД.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю