В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой»

15 ноября 2018
1 475

В Минске задержали 16-летнего лицеиста, который ударил рукой по лицу памятник «Минский городовой» у музея МВД. На него составили протокол по административной статье о мелком хулиганстве, сообщила пресс-служба МВД Белоруссии. 

Действия школьника заметил инструктор милиции, его догнал и задержал инструктор милиции Геннадий Кошелюк. На подростка составили протокол о мелком хулиганстве. Он раскаялся и принес извинения сотрудникам милиции и памятнику.

После задержания подросток сказал, что не может обяснить свой поступок и назвал его наваждением. «Подросток в беседе и сам недоумевал, как все получилось: мол, было какое-то наваждение, спонтанно возникшее желание показать товарищу молодецкую удаль», — говорится на сайте белорусского МВД.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю