В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой»

15 ноября 2018
1 477

В Минске задержали 16-летнего лицеиста, который ударил рукой по лицу памятник «Минский городовой» у музея МВД. На него составили протокол по административной статье о мелком хулиганстве, сообщила пресс-служба МВД Белоруссии. 

Действия школьника заметил инструктор милиции, его догнал и задержал инструктор милиции Геннадий Кошелюк. На подростка составили протокол о мелком хулиганстве. Он раскаялся и принес извинения сотрудникам милиции и памятнику.

После задержания подросток сказал, что не может обяснить свой поступок и назвал его наваждением. «Подросток в беседе и сам недоумевал, как все получилось: мол, было какое-то наваждение, спонтанно возникшее желание показать товарищу молодецкую удаль», — говорится на сайте белорусского МВД.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю