В Минске начались задержания перед акцией протеста. В центр города стягивают спецтехнику

27 марта, 13:09
6 233

В Минске начались задержания перед проведением массовой акции протеста, которая станет первой в 2021 году. Об этом сообщают Tut.by и «Белсат».

По данным «Белсат», на станции метро «Пушкинская» задерживают в основном молодых людей. Также прохожих выборочно останавливают и проверяют мобильные телефоны. Еще одного человека задержали на улице Притыцкого, инцидент попал на видео. Очевидец рассказал Tut.by, что силовики заломили руки мужчине и увели его в автозак.

На 14:00 в Минске запланировано проведение митинга, приуроченного к празднованию Дня Независимости, который отмечается 25 марта.

За несколько часов до начала акции в центре городе заметили спецтехнику. Судя по видео очевидцев, по городу перемещаются водометы и заградительная машины. РИА Новости передают, что на площадь Государственного флага, находящегося рядом с резиденции Александра Лукашенко, приехали грузовики с личным составом и автобусы. Кроме того, колонна автобусов и машин с колючей проволокой проехала в сторону центра города, пишет «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента.

Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело из-за призывов в телеграм-каналах к участию в акции протеста 27 марта. СК также пригрозил привлечь к ответственности участников акции. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа