В Минске задержали более 90 участников «Женского марша»

26 сентября 2020
4 580

В Минске стали задерживать участников «Женского марше», проходящего каждую субботу. Об этом сообщает корреспондент Дождя. По информации издания «Наша Нiва», задержаны примерено 10 человек.

Tut.by пишет, что задержали 73-летнюю Нину Багинскую, которая стала одним из символов протестов. Перед задержанием мужчина в форме выхватил у нее бело-красно-белый флаг. 

Дополнено. Правозащитный центр «Весна» сообщает о 24 задержанных на женской акции протеста в Минске. Позже их количество увеличилось до 99. Среди задержанных — журналисты Tut.by, «Нашей нивы» и «Еврорадио».

По подсчетам корреспондента Дождя, всего в акции участвуют примерно 200 человек. Они скандируют «Мы идем на рынок», «Вы нелегитимные» и «Мы гуляем». Милиция предупреждает участников протеста, что мероприятие не согласовано, и просит разойтись. Вслед за протестующими едут микроавтобусы с силовиками.  

Женщины направляются в сторону проспекта Независимости, передает местная редакция The Village.

Участницы «Женского марша», выражают свое несогласные с результатами президентских выборов, победителем которых, по данным ЦИК, стал Александр Лукашенко. 20 сентября на женской акции в Минске задержали почти 200 человек.

Фото на превью: «Наша Нiва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа