В Минпросвещения сравнили с баррикадами попытки школьника создать профсоюз

4 декабря 2018
675

В Министерстве просвещения заявили, что всегда поддерживают идеи учащихся, но баррикады «вряд ли способны привести к какому-либо развитию». Так в ведомстве прокомментировали попытку десятиклассника Леонида Шайдурова создать профсоюз учеников в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС. 

«Министерство всегда поддерживает инициативность со стороны учащихся во всех аспектах образовательной деятельности, если она несет в себе созидательное, а не деструктивное начало. В этом смысле „баррикады“ вряд ли способны привести к какому-либо развитию», — отметили в министерстве. 

Система ЕГЭ дает выпускникам из разных регионов разные возможности при поступлении в университеты, напомнили в министерстве. Чиновники постоянно совершенстсвуют эту систему и «открыты к предложениям, в том числе и со стороны учащихся», заявили в пресс-службе.

3 декабря TJournal рассказал, что десятиклассник Леонид Шайдуров создал профсоюз «Ученик», в которой вступили несколько десятков человек. Организация собиралась добиваться облегчения расписания, смягчения требований к внешнему виду гимназистов, а также с помощью забастовок добиться отмены ЕГЭ. Маме Шайдурова в администрации гимназии заявили, что семья должна забрать его документы из школы. 

Самого Шайдурова также вызывали к директору, которая, по его словам, угрожала, что напишет на него заявление в прокуратуру и «сдаст в психбольницу». Он отметил, что после случившегося в планах профсоюза появились забастовки с остановкой учебной деятельности.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю