В Минпросвещения сравнили с баррикадами попытки школьника создать профсоюз

4 декабря 2018
676

В Министерстве просвещения заявили, что всегда поддерживают идеи учащихся, но баррикады «вряд ли способны привести к какому-либо развитию». Так в ведомстве прокомментировали попытку десятиклассника Леонида Шайдурова создать профсоюз учеников в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС. 

«Министерство всегда поддерживает инициативность со стороны учащихся во всех аспектах образовательной деятельности, если она несет в себе созидательное, а не деструктивное начало. В этом смысле „баррикады“ вряд ли способны привести к какому-либо развитию», — отметили в министерстве. 

Система ЕГЭ дает выпускникам из разных регионов разные возможности при поступлении в университеты, напомнили в министерстве. Чиновники постоянно совершенстсвуют эту систему и «открыты к предложениям, в том числе и со стороны учащихся», заявили в пресс-службе.

3 декабря TJournal рассказал, что десятиклассник Леонид Шайдуров создал профсоюз «Ученик», в которой вступили несколько десятков человек. Организация собиралась добиваться облегчения расписания, смягчения требований к внешнему виду гимназистов, а также с помощью забастовок добиться отмены ЕГЭ. Маме Шайдурова в администрации гимназии заявили, что семья должна забрать его документы из школы. 

Самого Шайдурова также вызывали к директору, которая, по его словам, угрожала, что напишет на него заявление в прокуратуру и «сдаст в психбольницу». Он отметил, что после случившегося в планах профсоюза появились забастовки с остановкой учебной деятельности.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю