В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию

19 февраля 2018
1 328

Украинские власти запретили поставлять в Россию двигатели Д-436, которые используются при сборке гражданских самолетов. Об этом заявил замглавы Минпромторга России Олег Бочаров во время выступления в Госдуме, передает ТАСС.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», — сказал Бочаров. На Украине эту информацию пока не прокомментировали.

Двигатели также используются для самолетов-амфибий Бе-200 и производятся на заводе «Мотор Сич» в Запорожье. Представитель завода в комментарии РБК сообщила, что пока никаких официальных уведомлений на предприятие не поступало.

Ан-148 собираются на Воронежском авиастроительном заводе, а Бе-200 — на мощностях ТАНТК им. Бериева в Таганроге.  Летом прошлого года сообщалось, что производство Ан-148 могут прекратить из-за отсутствия заказов. Позднее стало известно, что выпуск продолжат и в 2018 году поставят Минобороны два самолета. При этом на Воронежском заводе уточнили, что дальнейшее производство Ан-148 будет зависеть от наличия «заказчиков данного типа».

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю