В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию

19 февраля 2018
1 326

Украинские власти запретили поставлять в Россию двигатели Д-436, которые используются при сборке гражданских самолетов. Об этом заявил замглавы Минпромторга России Олег Бочаров во время выступления в Госдуме, передает ТАСС.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», — сказал Бочаров. На Украине эту информацию пока не прокомментировали.

Двигатели также используются для самолетов-амфибий Бе-200 и производятся на заводе «Мотор Сич» в Запорожье. Представитель завода в комментарии РБК сообщила, что пока никаких официальных уведомлений на предприятие не поступало.

Ан-148 собираются на Воронежском авиастроительном заводе, а Бе-200 — на мощностях ТАНТК им. Бериева в Таганроге.  Летом прошлого года сообщалось, что производство Ан-148 могут прекратить из-за отсутствия заказов. Позднее стало известно, что выпуск продолжат и в 2018 году поставят Минобороны два самолета. При этом на Воронежском заводе уточнили, что дальнейшее производство Ан-148 будет зависеть от наличия «заказчиков данного типа».

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю