В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию

19 февраля, 21:37
1 323

Украинские власти запретили поставлять в Россию двигатели Д-436, которые используются при сборке гражданских самолетов. Об этом заявил замглавы Минпромторга России Олег Бочаров во время выступления в Госдуме, передает ТАСС.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», — сказал Бочаров. На Украине эту информацию пока не прокомментировали.

Двигатели также используются для самолетов-амфибий Бе-200 и производятся на заводе «Мотор Сич» в Запорожье. Представитель завода в комментарии РБК сообщила, что пока никаких официальных уведомлений на предприятие не поступало.

Ан-148 собираются на Воронежском авиастроительном заводе, а Бе-200 — на мощностях ТАНТК им. Бериева в Таганроге.  Летом прошлого года сообщалось, что производство Ан-148 могут прекратить из-за отсутствия заказов. Позднее стало известно, что выпуск продолжат и в 2018 году поставят Минобороны два самолета. При этом на Воронежском заводе уточнили, что дальнейшее производство Ан-148 будет зависеть от наличия «заказчиков данного типа».

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю