В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию

19 февраля 2018
1 326

Украинские власти запретили поставлять в Россию двигатели Д-436, которые используются при сборке гражданских самолетов. Об этом заявил замглавы Минпромторга России Олег Бочаров во время выступления в Госдуме, передает ТАСС.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», — сказал Бочаров. На Украине эту информацию пока не прокомментировали.

Двигатели также используются для самолетов-амфибий Бе-200 и производятся на заводе «Мотор Сич» в Запорожье. Представитель завода в комментарии РБК сообщила, что пока никаких официальных уведомлений на предприятие не поступало.

Ан-148 собираются на Воронежском авиастроительном заводе, а Бе-200 — на мощностях ТАНТК им. Бериева в Таганроге.  Летом прошлого года сообщалось, что производство Ан-148 могут прекратить из-за отсутствия заказов. Позднее стало известно, что выпуск продолжат и в 2018 году поставят Минобороны два самолета. При этом на Воронежском заводе уточнили, что дальнейшее производство Ан-148 будет зависеть от наличия «заказчиков данного типа».

Другие новости
Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю