В Минобороны рассказали о снижении доходов ИГ

1 февраля 2016
520 0

Руководство террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда) сократило денежные выплаты боевикам. Об этом в понедельник, 1 февраля, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает «Интерфакс»

Конашенков рассказал, что доходы ИГ упали после снижения выплат от незаконной продажи нефти в Турции.

«На прошлой неделе руководство ИГИЛ на треть сократило денежные выплаты боевикам, что уже привело к значительным проблемам в подпитке и формировании новых отрядов боевиков», — сказал он.

В октябре AP со ссылкой на данные иракской разведки и американских чиновников писало, что ИГ получает от продажи нефти с подконтрольных месторождений до 50 миллионов долларов в месяц. Представитель Минфина США Дэниел Глэйзер говорил, что в год ИГ зарабатывает около 500 миллионов долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю